15:30 

Продолжение похождений шального бога и не менее шального мага)))))

Когда человеку скучно, он начинает извращаться
Название: Попытка к бегству
Автор: Ленивое чудовище (ака Odonata)
Бета: MS Word XP
Фэндом: Наследие Каина
Рейтинг: G
Персонажи: Мортаниус, Турел
Дисклаймер: Персонажи не мои, всё сами знаете чьё
Саммари: Кто сказал, что у хилденов нет чувства юмора? Просто жертвы их шуток иногда готовы лезть на стены.




- Вот он, не дайте ему уйти! – резкий крик взлетел под своды храма, отражаясь от стен. В ответ на это из боковой залы выбежало не меньше дюжины монахов в золотых масках. Собор Авернуса лихорадило. Все жрецы рангом не ниже Видящего-во-тьме были брошены на выполнение одной, самой важной задачи: не допустить побега своего бога, великого Хаш-ак-гика. Отряды мощнейших магов весь день прочёсывали собор сверху донизу, но только сейчас им улыбнулась удача.
Сообразив, что его разоблачили, «бог» опрометью кинулся из-под лестницы и на полной скорости рванул по коридору. С воинственными криками монахи побежали за ним, их золотые маски мерцали в тусклом свете факелов.
Чтоб вам всем пусто было, - мысленно прошипел Турел, - Видящие-во-тьме. Как всегда великолепно организованы, ничего не скажешь.
Происходящее действительно не сулило вампиру ничего хорошего. Ранг Видящих-во-тьме получали те, кто удостаивался чести лицезреть великого бога и говорить с ним. В какой-то степени они неплохо его знали. Знали и как поймать в случае побега.
Мысль о прошлых поражениях подстегнула Турела, он сжал челюсти и прибавил скорость. Год из года одно и то же, я пытаюсь бежать, а они каждый раз меня ловят, - клич монахов метался и дробился под потолком, а в голове мятежного божества им вторили хилдены, и их общий вой сливался в адскую музыку.
Сволочи, - с тоской подумал вампир, - это они подкинули людям идею, я знаю.
Всё началось несколько лет назад. До того жизнь была вполне сносной и спокойной, но однажды Турел, накопив достаточно сил, попытался выдворить хилденов из своего сознания. Очнулся он только спустя много дней, а рядом стояли счастливые монахи, только что посвящённые в звание Видящих-во-тьме, и донельзя довольный Мортаниус. Дальше была невероятное по своей пышности празднество, на котором «могущественнейшего и ужаснейшего» Хаш-ак-гика славили больше обычного, а потом…
Турел вздрогнул и резко затормозил, отчего его немного занесло. Мгла вокруг сгустилась и стала почти осязаемой, по стенам забегали неясные тени. Посередине коридора стоял человек в маске, но, несмотря на это, вампир тут же узнал его. Ещё лучше. Мортаниус, Хранитель Смерти, один из верховных жрецов Авернуса. Ну как же без него, чтобы Мортаниус, да не поучаствовал во всеобщем веселье? Когда мужчина начал поднимать руки, Турел почуял неладное и кинулся в сторону. На том месте, где он только что стоял, взвились вверх длинные языки тьмы, в которых запуталась пара нерасторопных монахов. Бешено крутясь, Турел судорожно пытался найти выход и тут его чуткий нос уловил дуновение свежего воздуха. Собор постоянно рос, ширилось и пространство под ним. Этот коридор явно сделали недавно и не успели ещё отделать стены, а значит, рядом шахта наружу! Загоревшись дикой надеждой, беглец кинулся вперёд, чудом ушёл от нового заклинания, и побежал, опрокидывая чаны с жертвенной кровью, приготовленные для сегодняшней церемонии. Оскальзываясь на лужах, Турел сносил всё на своём пути. Хилдены снова радостно завизжали, вампир сумел разобрать только что-то про «катание на карусельках» и «праздничек». Добежав до конца невероятно длинного и запутанного коридора, он увидел то, что искал: новую залу со световым колодцем наверху. Высоко подпрыгнув, вампир начал карабкаться по стене. Летевшие снизу заклинания замораживали стену, делая её невероятно гладкой, но вампир крепко цеплялся когтями.
Ничего, - приободрился он, - по крайней мере, тут нет великой жрицы, - в памяти всплыл побег позапрошлого года, когда леди Азимут своей магией буквально вмуровала Турела в стену. Более беспомощным, чем в тот раз Турел себя никогда не чувствовал. Но сегодня всё было иначе. До верха осталось немного, он выберется наружу, и уж тут-то он будет диктовать условия! Никто больше не посмеет так бесцеремонно обращаться с божеством! Вновь повеяло сладким ветром, так не похожим на затхлый воздух подземелья, а в отверстии виднелся далёкий кусочек вечернего тёмно-синего неба.
Тонкий гибкий хлыст, сотканный из тьмы, взметнулся перед самым носом Турела и выбил опору из-под лап. Падая, вампир извернулся и аккуратно приземлился на все четыре лапы, но его уже окружили и зажали в угол. Сообразив, что последует дальше, он напрягся и прижал к спине свои большие красивые уши - предмет особой гордости их обладателя. Из толпы выступил Мортаниус и сорвал маску. Тёмно-синие глаза мага сверкали торжеством. Некромант поклонился и произнёс:
- О могущественный Хаш-ак-гик, мы счастливы, что можем разделить с тобой радость этого знаменательного события – твоего дня рождения!
- Славься, Хаш-ак-гик, славься вовеки! – взвыли верующие.
В голове подленько захихикали хилдены, неизвестно как сумевшие убедить глупых смертных, что у богов бывают дни рождения. Начиналась их любимая часть праздника. По праву старшего Мортаниус подошёл первым и с ехидной ухмылкой потянулся к богу.
Горестный вздох вампира вмещал в себя всю боль земли. Дело было не в безумных фанатиках, не в дерзком и насмешливом некроманте и даже не в неволе.
Просто Турел ненавидел мерзкий человеческий обычай дёргать именинника за уши.

@музыка: Тэм Гринхилл - Врата Готики

@темы: моё творчество, фанфики, наследие Каина

URL
   

Логово Ленивого чудовища

главная