01:04 

Когда человеку скучно, он начинает извращаться
Ура. Ленивое чудовище демонстрирует невероятное трудолюбие и волю к победе. Я наконец-то допечатала свой фик по "наследию Каина". Блин, сказал бы мне хоть кто даже полгода назад, что я буду писать фанфикшн по компьютерной игре, ни за что бы не поверила. ( Эх, уж больно хороша она, зараза. Какой сюжет, какие герои! Один другого краше) Но в итоге мы имеем то, что мы имеем.

На всякий случай вот главные герои моего опуса (правда в игре они малость на заднем плане):




Мортаниус. Хранитель Смерти (одной из девяти стихий Носгота: Баланс, Разум, Измерение, Конфликт, Природа, Энергия, Время, Состояния, Смерть.). По канону более чем суровый дядя, некромант, хирург и патологоанатом в одном лице вот уже несколько тысяч лет. В моих фанфиках он какой-то совсем безумный получился.




Турель. В мутировавшем виде. Его в далёком будущем отловила хранительница измерений Азимут, которой хранитель времени Мёбиус одолжил свою машину времени. Он служил сосудом для хилденов (расы, изгнанной в измерение демонов после великой войны, и пытающейся прорваться обратно в Носгот) повелевающих через него смертными-последователями. До этого сей товарищ был вторым лейтенантом Каина (главного персонажа серии), бывшего в то время императором всего Носгота.

С Азимут картинок не нашла, но запомните: она была лысая.))))) Ко всему прочему эта стервозная дамочка была матриархом теократического города-государства Авернус.

Ну вот. Объяснения не очень полные, но печатать дальше лень.)))))



Название: Знакомство с богом
Автор: Ленивое чудовище ( ака Odonata )
Бета: MS Word XP
Фэндом: Наследие Каина
Рейтинг: G
Персонажи: Мортаниус, Турел, Азимут
Дисклаймер: Персонажи не мои, всё сами знаете чьё
Саммари: Мортаниусу всегда было интересно, кто же сидит в яме. Ему представилась возможность узнать это.

Хранительница измерений металась по комнате, то и дело хватаясь за голову. Обруч на лбу сбился набок, ноги путались в полах длинного одеяния, но она совсем не замечала этого. За нею наблюдал сидящий рядом Мортаниус.
- Я действительно не знаю что делать! – в отчаянии воскликнула Азимут, - Он так разъярился на нас, по-моему, ему не понравилась сегодняшняя жертва. Мортаниус, что теперь с нами будет? – обратилась она к некроманту – Я не смогла его успокоить, придумай что-нибудь!
Маг внимательно посмотрел на хранительницу. С тех пор, как порча настигла Круг, Азимут стала абсолютно невыносимой. Её самоуверенность превзошла все границы, а жёсткость превратилась в жестокость и садизм. Неудивительно, что она стала поклоняться столь кровожадному богу, ей нравилось мучить и убивать людей, как будто те были живыми игрушками. Иногда Мортаниусу казалось, что она совсем не прочь сделать такими «игрушками» и других хранителей.
- Почему ты думаешь, что я смогу с этим разобраться? – наконец спросил он.
- Не знаю. Ты же хранитель смерти, придумаешь что-нибудь, – нервно ответила Азимут, передёрнув плечами.
Мортаниус задумался. Довод не показался ему убедительным, да и глупо лезть непонятно куда, к какой-то неведомой твари. Впрочем, у некроманта уже давно были сомнения в том, что Хаш-ак-гик действительно бог, но не было возможности проверить это. В конце-концов, любопытство пересилило осторожность, и Мортаниус встал.
- Хорошо. Пойду, познакомлюсь поближе с нашим богом. – С этими словами он вышел в коридор.
Страшный рёв, усиленный стенами колодца, был слышен ещё издали. Маг подошёл к краю ямы и увидел что-то огромное, ворочавшееся глубоко внизу и бившееся о стены. Делать нечего, надо как-то разрулить эту ситуацию, - с такими мыслями мужчина начал спускаться вниз.
Как только ноги хранителя коснулись дна, он услышал тяжёлые шаги. Приближающееся существо действительно было очень большим, хотя и старалось двигаться тихо. Наконец Мортаниус увидел обитателя ямы: когтистые лапы, огромные уши и, судя по всему, незрячие глаза. Тварь некоторое время принюхивалась, потом открыла зубастую пасть:
- Сначала перерезают горло, чтобы кровь стекала вниз. Я не принимаю эту жертву! – Громогласно рявкнуло существо, - Вы все узнаете гнев своего бога! Прорычав это, «бог» направился к хранителю.
Услышав слова существа, Мортаниус окончательно убедился, что тварь, стоящая перед ним, не бог; манера речи и интонации сильно отличались от тех, что он слышал во время жертвоприношений. Становиться обедом не входило в планы волшебника, поэтому он отступил чуть в сторону и легонько щёлкнул монстра магическим зарядом по носу. Тот удивлённо фыркнул.
- Я не твоя добыча. А ты не божество.
- Я бог! Мой гнев обрушится на непокорных и мир утонет в крови! – создание похоже не собиралось выходить из привычной роли.
- Тогда почему ты сидишь здесь, раз настолько силён? – усмехнулся волшебник, внимательно приглядываясь к своему собеседнику.
Что-то слишком много он говорит о крови, уж не вампир ли часом? Если да, то почему он так выглядит? Свою мысль маг не додумал, потому что дальше произошло нечто совсем уж неожиданное.
Глаза Хаш-ак-гика вдруг сверкнули зелёным, он взвыл и всем телом ударился о стену.
- Они держат меня! – дикий крик был полон боли, - я не могу выйти отсюда, пока они преследуют меня и терзают мой разум! Одержимый хилденами вампир совсем забыл о хранителе и съёжился на земле, вздрагивая всем телом. Глядя на это, Мортаниус испытал нечто похожее на сочувствие. Неудивительно, что он стал таким, провести несколько сотен лет в этой яме, под контролем хилденов. Кем бы он ни был раньше, теперь этот вампир ведёт себя как животное, - волшебник внимательно смотрел на Хаш-ак-гика, но тот не шевелился. В голову Мортаниуса пришла шальная идея, он подошёл поближе к вампиру.
Ну что ж, раз он ведёт себя как зверь, попробуем обращаться с ним как со зверем, - Некромант чуть закатал рукава мантии, чтобы было удобней, и протянул руку.


Сегодня был просто отвратительный день. Турел знал это с самого начала, потому что сегодня должны были прийти они, твари в его голове, использующие его голос, чтобы командовать людьми. Их присутствие мучило вампира и причиняло невыносимую боль, а когда он пытался сопротивляться, голоса смеялись над ним. После сегодняшней церемонии они оставили его полностью обессиленным. Если бы только жертвовали больше крови! Увы, того, что было, едва хватало, чтобы не умереть, о побеге и речи не шло. Вампир взревел. С тех пор, как та колдунья перенесла его сюда, жизнь превратилась в кошмар. Голоса в голове медленно сводили его с ума, крови было слишком мало, а наверху кричали поклоняющиеся и неистовое «Хаш-ак-гик, Хаш-ак-гик» многократно отдавалось в ушах. В бессильной ярости Турел бросился на стену, как делал уже тысячи раз за все эти годы. Единственное, что у него оставалось – память, но иногда он начинал забывать и своё настоящее имя, и прошлую жизнь, за которую так цеплялся.
Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие. Посторонний спускался в яму и явно был очень сильным магом. Заинтересовавшись, Турел пошёл на шорох, стараясь двигаться потише. Наконец он приблизился к незваному гостю, принюхался и, дотронувшись до ауры, сразу узнал его; это был тот маг, который присутствовал на ритуалах вместе с колдуньей. Правда, он всегда держался подальше от ямы, но не заметить такую силу невозможно. Судя по всему, пришёл выразить почтение богу. Ладно, не стоит разочаровывать зрителя.
- Сначала перерезают горло, чтобы кровь стекала вниз. Я не принимаю эту жертву! Вы все узнаете гнев своего бога! – Намереваясь припугнуть нарушителя спокойствия, вампир подошёл чуть ближе, однако гость не только не испугался, но ещё и применил магию! От такой наглости Турел немного стушевался. Человек же тем временем заявил, что Турел не бог и вообще не имеет никакой силы, иначе давно сбежал бы отсюда.
В яблочко. Колдун надавил на самую больную мозоль. Вампиру было уже глубоко всё равно, что волшебник намного сильнее, он напряг мышцы для броска, но всё тело опять пронзила острая боль. Не помня себя, Турел кинулся на стену и затих, мелко дрожа. Чёрт с ним, с этим магом, - решил он, - пусть только уйдёт отсюда.
Тонкий слух уловил звук приближающихся шагов и в следующую секунду вампир почувствовал лёгкое прикосновение. Заворчав, Турел начал подниматься, но тут от человека пошла волна энергии, снимающей боль и загоняющей голоса как можно глубже. Осмелевший же колдун начал почёсывать вампира за ушком. Пытавшийся сохранить хоть какие-то остатки достоинства, «бог» попробовал вывернуться, но цепкие человеческие руки не отпускали. В конце – концов, многолетнее одиночество и неожиданная ласка сделали своё дело, и бывший лорд вампиров сдался.
Невероятная наглость, - думал Турел, жмурясь от удовольствия и подставляя шею сильным и аккуратным рукам, - впрочем, пусть ещё почешет и второе ухо.

Через несколько минут Мортаниус сидел на земле, а рядом с ним примостился Турел, положивший голову ему на колени. Маг тихо шептал заклинания, сдерживающие воздействие хилденов. Вампир вслушивался в неторопливую речь, а потом неожиданно спросил:
- Зачем ты это делаешь?
- Просто я знаю, что ты чувствуешь. Они ведь контролируют и меня, - честно ответил некромант.
Турел недоверчиво повёл ухом и потянулся к ауре нового знакомого, ища в ней то, что не увидел в первый раз. В ауре человека действительно был этот ядовитый зелёный цвет, он то вспыхивал ярче, то угасал, но неизменно присутствовал.
- И что теперь?
- Ждать, - пальцы Мортаниуса погладили прохладную шелковистую кожу, - скоро всё кончится и хилдены никогда больше не проникнут в этот мир, Хаш-ак-гик.
- Турел. Моё имя – Турел.
Далеко вверху часы пробили полночь. Хранитель встал, разминая затёкшие ноги.
- Мне пора. Спокойной ночи, Турел.
- Приходи ещё, - тон, которым это было сказано, перестал быть по - божественному повелительным, в нём впервые проявилась усталость. Вампир развернулся и медленно побрёл прочь.

Выбравшись из ямы, маг отряхнул мантию и оглянулся. Подумать только, грозный бог, которому поклонялись и приносили кровавые жертвы, оказался измученным и отчаявшимся вампиром, волей судьбы ставшим очередной марионеткой хилденов.
Мортаниус покинул зал и пошёл успокаивать хранительницу измерений, которая наверняка извелась, дожидаясь его. Вспомнив о фанатичной жрице, некромант тихо хмыкнул и улыбнулся своим мыслям.
Всего лишь вампир. Но Азимут об этом знать необязательно.

@музыка: макарена

@настроение: "... с видом нобелевского лауреата..."

@темы: с видом нобелевского лауреата, фанфики, наследие Каина, моё творчество

URL
   

Логово Ленивого чудовища

главная