22:56 

вдохновлено "Наследием"

Ленивое чудовище
Когда человеку скучно, он начинает извращаться
Едва закрылась дверь, Малади раздражённо выдохнула. Она потратила немало сил, чтобы расколоть упрямого джедая прямо тут, в присутствии моффа Калликсти. Леди-дознавательница использовала свой богатый арсенал способов добычи информации на подопытном объекте, но стерва-мофф даже глазом не моргнула. Одна из целей допроса не была достигнута – акция устрашения не возымела на начальницу имперской разведки никакого воздействия. Впрочем, надо признать, выдержка у имперки была что надо. Малади даже испытывала невольное уважение к этой скользкой как змея женщине.
Чего не скажешь о нынешней, с позволения заметить, «добыче». Деваронка посмотрела на пленника через голограмму Скайуокера, чья личность была столь неожиданно выяснена. Джедайский целитель бессильно повис в кандалах, по лицу, покрытому короткой светлой шёрсткой, текли слёзы боли вперемешку с кровью из рассечённого лба. Глядя на него, леди-ситх ощущала как растёт её раздражение и недовольство, вызванные дерзостью Трей’Лиса. Слабый, плохо переносящий боль и ничуть не похожий на своих ушлых и изворотливых сородичей, ботан тем не менее упорно сопротивлялся и пыточным инструментам, и ментальной магии ситхов. Откинув со лба выбившиеся из высокого хвоста волосы, Малади продолжила невесёлые размышления.
Эти проклятые служители светлой стороны слишком успешно противятся боли. Как будто всю свою жизнь готовятся к этому. Впрочем, чего ещё ждать от этих аскетов.
В голове будто что-то щёлкнуло и деваронка прекратила перебирать датапады с информацией на столе.
Аскеты. Именно.
Звериная улыбка расцвела на тонком лице деваронки и она в нетерпении щёлкнула пальцами, подзывая дроида-ассистента. Порывшись в поддоне с ампулами, она извлекла нужную. Наполняя шприц содержимым, она периодически посматривала на свою жертву. Раздражение угасало, уступая место разгоравшемуся научному азарту – а ну-ка, посмотрим, как ты вытерпишь это.
Шурша складками платья, высокая стройная красавица тихо, но стремительно прошла обратно к пыточному устройству. Джедай никак не среагировал, сегодняшняя порция мучений выпила из него все силы. Дарт Малади критично оглядела это безобразие – сплошной свалявшийся ком палевой, местами окровавленной шерсти. На голове она была длиннее и более тёмного цвета – спадавшая на лицо русая грива закрывала искажённые болезненной гримасой черты и крупные умные глаза. Властно взяв его за подбородок, леди ситхов отыскала кровеносный сосуд и вогнала в него шприц, впрыснув инъекцию. Уставшее, но такое упрямое джедайское сердце неохотно начало разгонять стимулятор по венам. Хоск Трей’Лис застонал, приходя в себя.
Нос у ботана был треугольный и напоминал носы фелинксов. Деваронка постучала по нему подушечкой пальца, привлекая внимание.
Осознав себя и то, где он находится, Трей’Лис непроизвольно дёрнулся, в глазах плеснулся ужас. Любое живое существо боится и избегает боли, и джедаи здесь не исключение. Дарт Малади хмыкнула, глядя на эту возню. Так смотрит нексу на древесную крысу, знающая, что добыча никуда не денется. Джедай затих, искоса глядя на свою мучительницу и нервно поводя ушами, то прижимая их, то поднимая вверх.
- Продолжаем разговор.
Услышав голос хозяйки, пыточные дроиды придвинулись ближе, пощёлкивая металлическими сочленениями и Малади, всё ещё державшая Хоска за подбородок, почувствовала, как он снова напрягся.
- Я больше ничего не знаю, - хриплым голосом произнёс джедай.
Ответ только позабавил леди-ситха.
- Про Скайуокера? Возможно, но ведь это далеко не всё, что мне интересно. Как насчёт других выживших джедаев? Ты знаешь, где они? А храм на Оссусе, я знаю, что там было немало джедайских реликвий.
Хоск продолжал молча смотреть на неё, только уши задёргались энергичнее. Малади понаблюдала за этим ещё немного, потом подняла вторую руку и прижала одно ухо к голове ботана. Тёплое мохнатое ухо ещё пару раз дёрнулось, щекоча ладонь.
Не предпринимая никаких действий, деваронка выжидала пока подействует инъекция.
Пленник снова пошевелился в захватах. Он чувствовал, что с ним что-то происходит и что дознавательница нечто задумала, и это ему не нравилось.
Малади недовольно цокнула языком.
- Ты опять не слушаешься. Тебе было сказано, Трей’Лис, что ты должен отвечать, когда тебе задают вопросы.
Что за вредное создание, – думала Малади, - стоит ненадолго оставить в покое – и вот, опять упрямится. Или это исконная ботанская вредность с джедайским воспитанием так друг на друга накладываются?
Размышляя так, она взяла джедая и за второе ухо и на пробу осторожно почесала за ушами.
Хоск удивлённо выдохнул – за ушами находились очень чувствительные точки – и эта реакция о многом сказала Малади. Стимулятор, одновременно приведший джедая в чувство и обостривший его ощущения, подействовал.

URL
   

Логово Ленивого чудовища

главная