Ленивое чудовище
Когда человеку скучно, он начинает извращаться
- Стой, Даник! – хриплый оклик прервал речь юнитолога. Тот осёкся, все внимательно посмотрели на Айзека, ожидая, что тот скажет.
- Тебе был нужен я, отпусти остальных, - взгляд глаза в глаза, дыхание сипло вырывается из горла.
Предводитель юнитологов оценивающе сощурился. Потом, наконец, медленно кивнул.
- Какая жертвенность, Айзек. Даже жаль. Лучше бы ты жертвовал собой ради чего-то более достойного. Ну да ладно, - он повернулся к Нортону, - ты получишь свой корабль. Где остальные?
Капитан поднялся с колен, изо всех сил стараясь не встретиться взглядом с Айзеком или Карвером.
- Около подъёмников, - Нортон указал направление. Карвер тихо зарычал, пытаясь вырваться, но новый удар остановил его.
Вскоре привели Сантос и Элли. Учёная шла тихо, стараясь не делать резких движений, зато глаза Элли метали молнии.
- Скотина! – прошипела девушка, заметив Роберта. Она почти непроизвольно дёрнулась, однако чувствительный тычок стволом автомата в спину остудил её пыл.
- Заберите у них всё оружие, - распорядился Даник и тотчас же солдаты обступили их, бесцеремонно обыскивая. Забрали всё, до последней мелочи. Айзек наблюдал, как летят в одну кучу припасы, а в голове крутилась глупая, неуместная сейчас мысль о модификаторе, который он так и не установил на резак. Да и поисковый бот куда-то запропастился…
- Грузитесь в корабль, господа, - Даник указал на один из стоящих неподалеку звездолётов, и заложил руки за спину. Абсолютно спокойный, безупречно вежливый, уверенный в своей правоте, командир юнитологов бесстрастно смотрел на отряд и его не трогали ни гневные взгляды Элли, ни тяжёлая, почти осязаемая ненависть Карвера, - И постарайтесь не поубивать друг друга до отлёта. Кстати, - он поправил очки, - все стрелковые орудия с него сняты, а вот орудия наших кораблей, напротив, направлены на ваш. Не забудьте об этом.
Маленький отряд погрузился вовнутрь. Закрылся шлюз, заработали двигатели и Айзек остро ощутил – это конец. Конец всей затеи, конец его крестового похода против Обелисков, конец их с Элли…
«Наплевать» - инженер мотнул головой, - «Нортон был прав, ничего из этого не выйдет, план изначально обречён.», - он на секунду оторвал взгляд от маленького шаттла и перевёл его на корабли юнитологов, убеждая самого себя. «Их слишком много, а нас так мало, они не должны умереть. Она поймёт, что Роберт прав, они помирятся, будут счастливы. Будут. Счастливы. Пусть. Они. Будут. Счастливы.»
Даник запустил руку в карман и вынул маленький пульт. Короткий щелчок кнопки и кораблик в небе расцвёл огненным цветком, сливающимся цветом с закатом.
И тут как будто вся планета обрушилась на Айзека. Весь её воздух, весь холод и всё сияние взрыва и заката, невыносимо слепящих глаза.
- Но зачем, магистр? - спросил один из солдат, - можно было убить их здесь или же на Земле наши собратья…
- Нет, - оборвал Даник. Он так и смотрел на гаснущий взрыв.
- Здесь они бы преобразились. На Земле тоже, позднее, когда мы вернёмся и подарим человечеству рай.
Он повернулся. Глаза сверкнули стальной уверенностью, стальным фанатизмом.
- Еретики не заслуживают рая.

@темы: Dead Space